Zikir ialah menyebut nama Allah dengan membaca tasbih, tahlil, tahmid, taqdis, takbir, hauqalah, hasbalah dan membaca doa ma’tsur yaitu doa-doa yang diterima oleh dari Rasulullah SAW.

Zikir adalah suatu metode yang sangat hebat, tidak ada satu metode yang dihasilkan oleh para ahli pengembangan diri melebihi zikir, namun sayang, sekali lagi, kita sering menyia-nyiakan rahmat Allah yang belum melakukan zikir dengan benar, bukti nyatanya ialah bagaimana kualitas umat islam saat ini.

Zikir bukan saja menimbukan kekuatan luar biasa yang membuat ketenangan bathin dan jiwa, melainkan juga akan membuat seseorang terkendali perilakunya yaitu dengan kendali garis  ketentuan Allah berupa perintah dan laranganya.

Orang yang berzikir akan merasa malu pada-Nya, sehingga tercenggah untuk berbuat yang dapat membuat-Nya murka dan sebaliknya selalu berupaya melakukan amalah sholeh. Ia akan malu jika tidak melaksanakan shalat, tidak mengeluarkan zakat, tidak berpuasa, tidak naik haji padahal mampu, tidak berjuang membela agama Allah.

Keutamaan Berzikir :

  1. Mengusir Setan
  2. Mendatangkan ridho Ar-Rahman
  3. Hati menjadi gembira dan lampang
  4. Menguatkan hati dan badan
  5. Mendatangkan rezeki
  6. Menghilangkan kerisauan.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *